В Германии вынесен приговор латвийцу, который в апреле прошлого года принимал участие в избиении и ограблении немца, который накормил и напоил компанию. Как отмечает газета Wetterauer Zeitung, 29-летний безработный латвиец Евгений А. приговорен к двум годам лишения свободы условно.
Подсудимый полностью признал свою вину в содеянном преступлении и раскаялся.
Издание сообщает, что ЧП произошло 18 апреля 2008 года недалеко от Бад Наухайма (Гессен). В тот день ранее несудимый Евгений и трое его друзей находились на автозаправке и попросили 50-летнего немца подвезти их до Фридберга.
По дороге они заехали в бар, где гражданин Германии накормил и напоил латвийцев за свой счет. В какой-то момент один из компании заметил, что у немца при себе много наличности, поэтому группа спонтанно решила его ограбить. В итоге, мужчину повалили на пол, прижали к земле, ударили бутылкой по голове и забрали 7 000 евро.
После этого компания отправилась к себе домой в Латвию, попутно поделив на всех похищенные деньги.
Евгений рассказал, что до суда уже успел побывать на заработках в Шотландии, однако, когда он вернулся домой, его сразу же задержали и отправили под арест.
На суде пострадавший рассказал, что он действительно накормил и напоил мужчин, однако вместе с ними он также употребил алкоголь, из-за чего за рулем его заменил латвиец.
"Дорога мне показалась странной, а на парковке на меня напали трое. Когда я пришел в себя, все было в крови, я совершенно не знал, что произошло. У себя в ухе я нашел осколки", — сообщил суду пострадавший и добавил, что из-за этого ЧП он до сих пор страдает от головных болей.
"Все, что я хочу, просто получить назад свои деньги", — сказал мужчина.
В итоге, суд приговорил Евгения А. к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Кроме того, ему придется выплатить штраф в размере 1 500 евро и отработать 300 часов в пользу Общества помощи жертвам уголовных преступлений.
rus.DELFI.lv
08 сентября 2009, 13:41