www.weekdevice.lv

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » www.weekdevice.lv » H1N1 » В Латвии зарегистрировано уже 657 случаев A/H1N1

В Латвии зарегистрировано уже 657 случаев A/H1N1

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На прошлой неделе в Латвийском инфектологическом центре лабораторно подтвержден 271 новый случай заболевания гриппом A/H1N1.

По официальным данным, на сегодняшний день в стране зарегистрировано 657 случаев A/H1N1.

В больнице им. Страдиньша подтверждено 10 случаев заболевания гриппом.

В Детской клинической больнице сообщили, что количество болеющих респираторными заболеваниями, гриппом и другими вирусными инфекциями детей велико, поэтому наряду с имеющимися четырьмя в инфекционное перепрофилировано еще одно отделение, в больнице на Югле дополнительно к одному инфекционному отделению открыто еще два.

LETA
23 ноября 2009, 12:39

0

2

Комментариев к новости c delfi :

док, 23.11.2009 12:50

Ну ну... видимо, ждут, пока начнётся массовый мор... Хороший способ избавиться от населения, плюс оправдано желания не начинать карантин..

alisa, 23.11.2009 12:55

В школе , где учится мой ребенок , очень много заболевших . Почему в таком случае школу временно не закрывают ? Наверное ждут когда все слягут .

Александровна, 23.11.2009 13:25

В нашей семье гриппом заболели все... 4 габалы. Не знаю, то ли куриный, то ли поросячий, то ли щучий он. Между взрослыми идет массированная бомбардировка аргументами за и против вмешательства врачей. Справляюсь (как и раньше) самостоятельно, ибо от семейного никакой пользы не вижу. Вот из 657-ми есть кто-нибудь выздоровевший, чтоб поделиться впечатлениями о расценках и методиках лечения стационарно?

Ната, ***, 23.11.2009 13:57

У нас вся семья переболела,и родственники тоже.Анализы мы лично не сдавали,врача семейного не вызывали (но однокласснице сына делали анализ и подтвердили свиной грипп).У детей температура под 40 была один день всего,ломота в суставах,кашель,потом горло,сопли и всё,на четвёртый день уже были здоровы.У взрослых 4 дня температура 37,2 с головной болью и небольшой слабостью.Лечились ударными дозами витаминов и обильным питьём.

Ah, 23.11.2009 14:11

Ja uze nadejalasj 4to spal etot aziotaz po povodu gripa...Okazivaetsja jewo net...Vo pervih jesli grip to temperatura tak bistro nespadaet, tak 4to jesli temperatura spala bistro to mozno srazu skozatj 4to viruss...Vo ctorih uze nadojli eti razgovori po povodu gripa, kazdij god bolejut gripom...

Rusliks, 23.11.2009 14:23

A mi uzhe pereboleli. Fignja vash gripp.

Вор в законе, 23.11.2009 14:32

Сегодня выписали из больницы. Так, как грипп является эпидемией, не нужно платить ни копейки. Лежал на против Линезерс в инфектологии, народу не мерено. Пока сам не заболел думал разводят.

Александровна, 23.11.2009 14:33

Fignja vash gripp
----------------
Те, кто умерли от гриппа тоже, наверное, так считали. Все зависит от возраста, материального и физического положения. У меня было 39 и 3, а у детей 39/6 и 41. Мне реально хотелось сдохнуть, потому как не могла позволить себе отлежаться :(

Kundza, 23.11.2009 14:35

Я вчера заболела. Симптомы- температура 37,8 С + кашель+ ломота в суставах. Позвонила семейн.врачу, спросила ее мнение , что это- сезонный грип или свиной. Она сказала, что на сезонный не похоже... Посоветовала обильное питье, что-то от кашля + парацетомол+ отлежаться несколько дней...

ююююю, 23.11.2009 14:45

2 года назад переболела вирусом, никто так из докторов глядя на результаты анлизов не смог сказать что имено было. Новая разновидность вируса сказали -супер диагноз, а сейчас всё-таки придумали название. Симптомы как при гриппе сейчас: 4 дня томпература под 40 никакие таблетки температуру не сбивали, на 5 день, как будто ничего не было, головная боль. Лечение: обильное питьё, клюква с мёдом, лимон, обтирание водкой.

Lootver, alisa, 23.11.2009 15:05

Детей больных в школу не стоит отправлять.

Ещё болеем, дети уже поправляются, 23.11.2009 15:09

Противный грипп, очень сильные признаки интоксикации - у нас была жуткая головная боль, тошнота от запахов, отсутствие аппетита, постоянная сонливость, сильный кашель и насморк, температура 38. Первая волна прошла за 3-4 дня (температура и головная боль), кашель и ангина растянулись, уже 9-й день квохаем.
Про профилактику. Очень много ели чеснока и лимонов, пили чаи, не помогло, вдобавок начали лечиться тоже народными средствами - зря, с лекарствами немного опаздали. Если бы начали раньше, сейчас было бы легче.

то Ещё болеем, 23.11.2009 15:12

А какие лекарства потом пили?

Александровна, 23.11.2009 15:20

уже 9-й день квохаем
--------------
Сиропы: Стоптуссин - при воспалении горла, Pini compositus при затрудненном дыхании. Оба вкусные. А также табл бромгексин, но тут по-моему по рецепту

У нас был Тамифлу, поэтому стали принимать как поплохело,, 23.11.2009 15:29

Если бы не затянули, то он бы полностью помог, поскольку сразу снял температуру, головную боль и остановил развитие ангины и кашля (с детьми оказалось вовремя, ничего больше не давали, за 2 дня всё прошло), а самим пришлось лечить ангину и кашель (бронхитного типа), принимать от насморка Синупрет (в таблетках), от кашля АСС, по-окончании курса Тамифлу ещё и Ампициллин начали, врач направляет на ренгены лёгкие проверять. Так что не у всех всё так запросто. Очень много пьём, в сутки не менее 2-3 литров морсов "на клюв" - с лимоном, свежим имбирем, клюквой, от бронхита по ложке пареную калину с мёдом. Вроде бы начинает отпускать.

малахов +, 23.11.2009 15:30

Носите на шей амулет из чеснока, а так же обильно его хавайте.жуйте дирол что бы из пасти не разило.вот и весь рецэптъ!

**, 23.11.2009 15:33

Болела в начале этого года. Думаю, что гриппом, судя по началу и течению болезни. 5 дней температура держалась 39*. Боролась, как могла, самостоятельно. Не справилась, вызвала семейного врача, она выписала антибиотик. Хотя, сами врачи говорят, что при гриппе антибиотики не помогают.
Температура упала, но ещё 6 дней я находилась в тяжёлом состоянии. Часто пребывала в каком-то полузабытьи. И, если вдруг, раздавался какой-то звонок и внезапно вырывал меня из этого полузабытья, меня всю охватывала дрожь.
Что это такое было? По истечении 11 дней от начала болезни я в первый раз вышла на улицу. Ощущения были, что я вернулась с того света.
И ещё долгое время была довольно слабой. По сути дела, до середины лета боролась то с соплями, то с кашлем.

Кстати,, суставы ОЧЕНЬ ломало (выше писали), 23.11.2009 15:35

Сначала прошло, а теперь опять поламывает. Так что широко "бьёт". Сердце тоже чувствовалось.
Всем здоровья, не болейтеи лечитесь правильно и вовремя!

provocative, 23.11.2009 15:37

ждать от гос-ва принятия каких-либо мер не представляется возможным. люди - берегите себя и свои семьи.

Правительство диб илы, 23.11.2009 15:54

что ещё можно сказать?покажите хоть 1 государство,в котором столько заболевших ,которое не принимает НИКАКИХ средств с болезнью?сам болел,и в место того чтобы врач на дом пришёл,так нет она меня к себе вызвала и я в приёмной сидел 1,5 часа,так как запись у неё видите ли сдвинулась...а в приёмной сидели 2 мамы с детьми 1-2 лет на вскидку и ещё 5-6 человек и я с гриппом...и это нормально???

0

Вы здесь » www.weekdevice.lv » H1N1 » В Латвии зарегистрировано уже 657 случаев A/H1N1